|
2008年 07月 04日
四角い食パン
生地をどんな形に成型してから焼くのか なんて、今まで考えた事もなかった 生地を丸めて棒状にしたものを Uの字型に曲げて・・・(象の鼻状態) 互い違いに長方形の型の中に入れる すると、こうなる ジャ~ン! 今まで生きてきて初めて知った事実。 みんな普通に知ってる事?? 粉をこねる事に集中すると、なぜかすっきり。 パンの焼ける香りで癒されちゃったり お菓子作りとは違って割と大雑把でいいし、やり直しがきくし パン作りには、ハマるツボがいっぱいあったのも発見 あと1回で終了。 パート2はメニュー的にもかなり魅力的なので 次も続けようか迷い中。。
by keme0101
| 2008-07-04 11:22
| 学ぶ
|
ファン申請 |
||